A cafeicultora Renata Vargas Rigo de Sousa, de Conceição do Castelo, se prepara para dar mais um passo para fortalecer o café como produto turístico. Ela e o esposo Zenaldo Baptista de Sousa, promotor de justiça recém-aposentado, vão montar no S&iacut
O cultivo do café arábica nas Montanhas do Espírito Santo continua encantando compradores de diferentes nacionalidades que visitam a região para conhecer in loco o modo de produção dos grãos que pretendem comprar ou dos quais ser tornam clientes fi&ea
Quem chega na propriedade de Mário Zardo, no Alto Caxixe, na época da colheita pode se tornar um parceiro na mão de obra. Pelo menos por algumas horas. Assim, com simplicidade, o produtor e torrefador de cafés recebe os visitantes, que geralmente chegam cheios de curiosid
Fabrício Gon Benedito, do Sítio Nossa Senhora da Penha, em Alto Areinha, Paraju, às vezes levanta às 2 horas da madrugada para fazer as torras dos cafés. Ele gosta de aproveitar o frescor e a o silêncio para se dedicar sem distrações a essa que
O domínio do idioma inglês tem sido muito útil para Tatiani Zandonade, que faz o papel de anfitriã quando os visitantes são estrangeiros. Na língua comercial mais falada no mundo, ela explica sobre o cultivo de café nos diferentes talhões e tamb
As programações de Dia de Campo promovidas pelo Sicoob em 2024 foram tão bem-sucedidas que a Cooperativa de Crédito voltou com o projeto este ano. De oito municípios contemplados no ano passado, o projeto envolveu 12 este ano, abrangendo mais produtores e fortalece